中山四镇入选首批“广东省森林小镇”_中山新闻_南方网

2017-10-07 13:33

  国庆假期首日,中山迎来好消息,有4个镇入选了广东省首批38个的“广东省森林小镇”,分别为南朗镇、板芙镇、古镇镇、南头镇。
  今年以来,根据广东省人民政府批准印发的《广东省林业厅关于大力推进森林小镇建设的意见》精神,广东各地大力推进森林小镇建设,并积极申报 “广东省森林小镇”称号。广东省林业厅制定了 《2017 年广东省森林小镇省级核验工作方案》及《广东省森林小镇评价指标审查核验办法和标准 (试行 )》,成立了省级核验组,负责森林小镇省级核验工作。广东省森林小镇包括休闲宜居型森林小镇、生态旅游型森林小镇、岭南水乡型森林小镇三种建设类型。“十三五”期间,广东要建成200个森林小镇,珠江三角洲地区认定数量要达到建制镇总数的50%以上。
  广东对 “广东省森林小镇”实行动态管理,每3年由广东省林业厅组织复查一次。对复查合格的,保留森林小镇称号;不合格的,提出限期整改意见。在整改期限内仍未达到森林小镇评价指标标准的,取消其称号。